ORGANIC COTTON COLOURS, S.L.

*En cumplimiento por nuestra parte del nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, que es de aplicación a partir del 25 de mayo de 2018, hemos introducido cambios en nuestra Política de Privacidad y de Cookies.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  • 1. ¿QUIÉNES SOMOS? Somos ORGANIC COTTON COLOURS, S.L., B55103915, con domicilio en Teulera, 138, 17246 Santa Cristina d´Aro (Girona), con email info@organiccottoncolours.com y tratamos tus datos personales como Responsable del tratamiento. Esto quiere decir que nos hacemos cargo de cómo usar y proteger tus datos.
  • ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS? Los datos personales que nos proporcionas habitualmente son:
  • Tu nombre y dirección.
  • Tu dirección de facturación y tu dirección de envío.
  • Tu número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Tu información relativa a pagos y devoluciones.
  • La dirección IP, que recogemos cuando compras online con fines de prevención del fraude.
  • Cualquier otra información que decidas compartir con nosotros.
  1. ¿PARA QUÉ USAMOS TUS DATOS? Usaremos tus datos, entre otras finalidades, para gestionar tu registro como usuario, gestionar la compra de productos o servicios, atender tus consultas así como para, en caso de que lo desees, enviarte nuestras comunicaciones personalizadas. Garantizamos tu seguridad y tratamos tus datos de acuerdo con las leyes europeas.
  • 4. ¿POR QUÉ Y PARA QUÉ USAMOS TUS DATOS? Estamos legitimados para tratar tus datos por diferentes motivos. El principal, es que necesitamos tratarlos para ejecutar el contrato que aceptas con nosotros al registrarte y al hacer una compra o disfrutar de alguno de nuestros servicios o funcionalidades, aunque hay otras razones que nos legitiman a ello, como el interés en atender tus consultas o el consentimiento que nos prestas para enviarte nuestras newsletter, entre otras.
  • 5. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS? Compartiremos tus datos con prestadores de servicios que nos ayudan y/o dan soporte y/o colaboradores externos con quien hemos llegado a un acuerdo. En tales casos, te informamos de que transferimos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos.
  • 6. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS?

Conservaremos tus datos por el tiempo que resulte necesario para poder cumplir con la finalidad para la que los recogemos (por ejemplo prestar un servicio o atender una petición tuya), así como para cumplir con cualquier obligación legal que se derive del tratamiento de los mismos. Cuando dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos serán eliminados cuando sea posible y mientras no sea posible, serán o bloqueados quedando a disposición de Jueces y Tribunales, o las Administraciones Públicas competentes, en particular las autoridades de protección de datos para la atención de las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos.

  • 7. TUS DERECHOS. Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. En algunos casos, también tienes otros derechos, por ejemplo, a oponerte a que usemos tus datos o a portarlos, como te explicamos en detalle más abajo.

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos escribiéndonos un correo electrónico a la dirección de correo info@organiccottoncolours.com, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad. En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a: ·Solicitar el Acceso a los datos de los que disponemos de ti. · Solicitar que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Recuerda que al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. · Solicitar que Suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo. ·  Solicitar que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo. Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento. También tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible. Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos. Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante: – la Agencia Española de Protección de Datos.

  • 8. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y Cookies cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través nuestra web (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva. Esta política de privacidad está actualizada a 20.05.2018.

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

Con la finalidad de poder ofrecerte el mejor servicio a través de nuestra página web, utilizamos cookies para recordar tus preferencias de navegación. A continuación, te explicamos qué son las cookies, para qué sirven, qué tipos de cookies utilizamos y cómo puedes desactivarlas, si así lo deseas. Al continuar navegando a través de la página web de

ORGANIC COTTON COLOURS, S.L. entendemos que aceptas la presente Política de Cookies.

 

  1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos que pueden utilizarse para almacenar determinada información que ya has suministrado mientras navegabas a través de la página web. Nuestra página web utiliza cookies para recordar tus preferencias. Estas cookies se envían a tu navegador y se almacenan en tu equipo. Sin embargo, si no quieres tener ninguna cookie, puedes desactivarlas en cualquier comento en las opciones de tu navegador de Internet.

  1. ¿CÓMO UTILIZAMOS LAS COOKIES?

Las cookies se utilizan para captar información sobre tu forma de navegar e interactuar con la página web. Esta información, una vez recogida, se analiza simplemente con la finalidad de mejorar y optimizar tu experiencia de navegación (por ejemplo, mostrando primero aquellos productos que puedan interesarte más). No obstante, en ningún caso las cookies se asocian a tus datos personales, ni obtienen información por la que se te pueda identificar.

TIPOS DE COOKIES

Los tipos de cookies que utilizamos para mejorar tu experiencia como cliente son las siguientes:

  • Cookies estrictamente necesarias: Estas cookies nos permiten, entre otras cosas, recordar los artículos de tu lista de la compra o en qué punto del pedido te encuentras.
  • Cookies analíticas y/o de rendimiento: Estas cookies nos permiten conocer el comportamiento de los usuarios en la página web de ORGANIC COTTON COLOURS, S.L. y, en consecuencia, poder mejorar la forma en que esa página responde a las demandas de nuestros clientes.
  • Cookies funcionales: Estas cookies se utilizan para reconocerte cuando regresas a nuestra web.
  • Cookies de registro: Estas cookies registran tus visitas a nuestra web, las páginas que ves y los links que sigues. Nosotros utilizamos esta información para diseñar nuestra web y mostrar los anuncios más acordes a tus intereses.
  • Cookies de objetivo: Sirven para que puedas compartir contenidos y hacer clic en “me gusta” y para enviar información a otros sitios web para personalizar su publicidad.
  • Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies nos permiten conocer el comportamiento de los usuarios y, en consecuencia, poder adaptar nuestra publicidad a dicho comportamiento.
Nombre Categoria Descripción Propiedad Duración

Análisis

Se usa para distinguir a los usuarios.

Terceros

2 años

Análisis

Se usa para distinguir a los usuarios.

Terceros

24 horas

Funcionalidad

Esta cookie es usado por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de sesión sean guardadas en el servidor web.

Propia

Finalización de la sesión

Funcionalidad

Se activa durante el login y guarda los detalles de autentificación.

Propia

1 año

Funcionalidad

Se activa durante el login y guarda los detalles de autentificación.

Propia

1 año

Funcionalidad

Se activa durante el login y guarda los detalles de autentificación.

Propia

1 año

Funcionalidad

Sirve para personalizar la Interfaz de Usuario.

Propia

1 año

Funcionalidad

Sirve para personalizar la Interfaz de Usuario.

Propia

Finalización de la sesión

Funcionalidad

Se usa para la optimización de la carga del web

Propia

1 año

Funcionalidad

Se usa para la optimización de la carga del web

Propia

1 año

Funcionalidad

Detectar el idioma que usa el usuario al web

propia

1 año

3.TU AUTORIZACIÓN

Cuando accedes por primera vez a nuestra página web, se te muestra una ventana en la que se te pide que indiques si aceptas las cookies. En caso de que no desees una experiencia óptima al navegar por nuestra página web, tienes la opción, en todo momento, de rechazar el uso de cookies en tu equipo. Sin embargo, al hacerlo, es posible que experimentes una navegación menos satisfactoria que, incluso, puede llegar a ser defectuosa. Para desactivar las cookies simplemente tienes que modificar la configuración de tu navegador.